26 февраля 2013

Тапочки для дома

Я как увидела эти тапочки, сразу сказала, что хочу такие же связать:)) Вяжутся ну ооооочень быстро, а главное легко. 
Вязала из остатков хлопковых ниток. Я бы назвала весенний/осенний вариант) На зиму шерстяные лучше связать. Но у нас же весна на носу:)) 
Сама идея таких тапочек взята отсюда.
На рукоделие меня сейчас не сильно тянет. Рукодельный авитаминоз какой-то:)) Правда, в этом году начала пару декупажных работ. Даже финиш уже виднеется:)) Так что буду скоро показывать.
Последнее время больше шить хочу, чем декупажить:) Мечтаю о новой швейной машинке и о новых рукодельных работах на ней:))) Пока все шью вручную:(
А еще я обновила свой список хотелок.  Уже есть идея по поводу декупажа двери. И еще хочу шторку из пробок сделать. Уже давно мечтаю. Пару лет пробки собирала:))))) Думаю, что теперь можно и за работу:)
Что-то я размечталась сегодня:))) Пойду чаек попью, успокоюсь:)
PS А начинала писать про вязаные тапочки) Точно нужно успокоиться:)) Всем спасибо за внимание!

22 февраля 2013

СП Сердца-бабочки или послевалентиновое))

Такие сердца получились после СП с Настей. Корицо-ванильно-кофейные сердца! 
Конечный результат с декупажем я не сфотографировала) Не успела) Я еще немного затонировала кофем все яркие моменты и наклеили салфетку на обратную сторону! 
А какой запах....ммммммммммм

17 февраля 2013

Путешествие. Часть Последняя. Организационная

Все никак не могла собраться с мыслями написать эту (последнюю) часть:) Итак...
Самолет
Сначала мы выбирали место, куда хотели бы поехать. Не сразу выбрали Париж, но на этом внимание заострять я не буду) Как попасть в Париж? Поездом или автобусом очень долго, значит самолетом. Выбрали из двух бюджетных авиакомпаний Wizzair и Ryanair. Оба варианта с вылетом из Литвы, Вильнюса. Почему из Вильнюса, просто в Париж не из всего городов летают самолеты. А т.к. моя подруга из Минска, то проще всего было ехать именно через Минск. Просчитав все варианты, мы остановились на Ryanair. Билеты покупали на сайте авиакомпании. Для этого нужна банковская карта типа Visa или MasterCard. В бюджетных авиалиниях питание на борту за доп. плату, нет конкретных посадочных мест (оплачивается дополнительно), ограничение по весу и форме багажа (за этим очень следят), нельзя вернуть деньги за билет, к самолету нужно идти пешком (не пугайтесь, не через все поле:), самолет стоит рядом с аэровокзалом). Мы заказывали билеты за два месяца до даты вылета, заказывали багаж 15 кг(это не ручная кладь), а от остального отказались. Билеты туда/обратно с багажом 15кг+15кг, регистрацией в интернете (получали посадочные талоны через интернет) обошлись всего в 78евро. Ну как тут не воспользоваться такой возможностью увидеть Париж?:))) Самолет прилетел в маленький город Бове, который находится в 1 часе езды от Парижа. Почти все бюджетные авиакомпании летают из маленьких аэропортов.
Для регистрации нужны паспортные данные. Регистрация на самолет проходит через интернет, начиная от 15 дней до вылета и заканчивается за 4 часа. При этом вам на электронную почту приходит распечатка, которую нужно предъявить в аэропорту. Если вы не распечатали эти билеты, то это обойдется вам ОЧЕНЬ дорого. В интернет начиталась о таких случаях:))) Из аэропорта в Париж ходит автобус. билеты на автобус продаются в двух шагах от аэропорта и в шаге от автобуса. Все близко, все очень удобно. Под каждый рейс есть свой автобус, который довезет вас до конечной остановки (одна из станций метро). Очень удобно купить сразу билеты и на обратный путь, билет действителен в течении 90 дней с момента покупки. Стоимость билета на автобус 15евро в один конец.
От Минска до Вильнюса ходят поезда и электрички. Время в пути 3,5 часа с таможней. 
Плюс поезд Киев - Минск.... Накаталась я, это точно))))) Кстати, билеты на поезд в Минск мне обошлись дороже, чем билеты на самолет))) Вот так бывает)))

Отель
После того, как билеты есть, нам стали известны точные даты поездки. Теперь переходим к бронированию отеля. Отель бронировала через сайт Booking.com. Очень удобно, есть меню на русском. Можно просмотреть карту с отелями. Для брони нужна банковская карта. Выбираем любой понравившийся отель). Бронировать отель через интернет оказалось дешевле, чем на месте. Цена за номер в самой гостинице была выше в два раза. А еще на сайте бывают скидки) Мы выбрали небольшой отель, в 100 метрах от метро. Завтрак у нас входил в стоимость. Хочу сразу заметить, что во Франции да и в Париже особые завтраки. Это булочка, круасан, кофе, чай, сок, джем, масло. Если повезет, то еще и мюсли, ну и может быть нутелла, достанется). Это типичный французский завтрак. Ну удивляйтесь, это нормально)))  

Виза
Не буду писать список всех документов, уже поняла, что для разных стран он разный да и стоимость самой визы тоже отличается. Напишу некоторые особенности, с которыми столкнулись при подаче документов в посольство.
1. В посольство подавали распечатки, которые пришли на почту при покупке билетов. Это не регистрационные талоны. Документы подавали за месяц до выезда, поэтому регистрацию физически не могли пройти)))
2. В посольство подавали бронь отеля, но они попросили оплатить. С чем и намучились. Но французы сделали все крайне быстро.
3. Были еще некоторые мелкие вопросы, которые просили меня сделать посольство в Минске. Т.к. я бронировала и организацией тоже занималась я, моя фамилия была почти везде))) Но это уже индивидуально)))

Вроде бы все моменты, старалась описывать кратко. Если будут вопросы про организацию или покупку билетов - смело задавайте) Всем спасибо за внимание и удачных поездок!!!
PS Еще забыла написать, что в Киеве есть представительство Wizzair, но к сожалению в Париж из Киева они еще не летают. За то летают в Милан, Венецию, Барселону, Валенсию, Будапешт, Кутаиси и др. города.

11 февраля 2013

МК печати на ткани (мой вариант)

Ниже представляю свой вариант печати на ткани.
Сначала я сделала все как здесь.
Получилось красиво! Но я решила проверить на водостойкость) Постирала тканюшку и...... Все смылось(((( Даже фотографии не стала делать( Следов от печати не осталось совсем((((

Подумала, как можно сохранить картинку и созрела такая идея)
Теперь предлагаю мой вариант нанесения и сохранения рисунка.
Нам понадобится: ткань, бумага, клей-карандаш, акриловый лак, кисти, файл (для бумаг), синтепон, нитка и иголка, ну и конечно притер)
У меня ткань голубая, белой дома не нашлось)) Но мне так даже больше понравилось)))

1) Клеим нашу ткань на лист А4. Я клей наносила на саму бумагу по котнуру лоскутка. Плотно прижимаем ткань к бумаге! Это важно! Наш рисунок должен напечататься без складок, да и принтер пожалейте;)
2) Выбираем понравившийся нам фрагмент. У меня принтер черно-белый и мне не было смысла печатать цветной рисунок. В закромах была эта фотография Левы) Открываем word и размещаем картинку.
 3) Печатаем... Я не совсем угадала с размещением, но это не страшно) Это же пробный вариант))) Рисунок напечатался! Ура!!!
 4) "Отдираем" нашу ткань. Ниже на фотографии показана изнаночная сторона нашего будущего изделия. Следов клей почти не оставил) У меня лазерный принтер и тонер на изнаночную сторону не пропечатался)
5) А теперь уже мое изобретение) Берем лак (у меня акриловый для декупажа) и разводим небольшим количеством воды. Тщательно размешиваем. Берем файл, сверху на файл нашу тканюшку рисунком вниз(!!!!). Это важно!!! Иначе размажем весь рисунок. И аккуратно наносим наш разведенный лак на ткань. Если нанести лак не разбавляя, то наш Лев будет "деревянным". На фотографии видны следы от лака.
Дальше сушим. И тут была моя ошибка. Я сушила на батарее. От чего у Льва появились полосы))) Получился Лев в клетке. С другим рисунком я бы уже переделала)))) А тут не стала) Моя рекомендация - сушить в подвешенном виде (как вариант на бельевой веревке)!!!
После того как лак высох - я постирала нашего Льва) Изображение стало не таким четким, но оно не смылось!!! УРА!!! Ткань стала немного грубоватой, но не сильно)
6)  Оформляем нашу работу. Я набивала синтепоном. Еще не знаю, куда я применю это мини-подушку)))
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой МК был полезен)
Желаю всем удачи в творчестве! И много новых идей;)))

09 февраля 2013

Вечер...

Вчера у нас была весна. Все таяло, даже в воздухе весной пахло)))
Сегодня все изменилось и пошел снег. На улице плюсовая температура и думаю, что долго он не пролежит, но все равно очень красиво!
А вот так сейчас за городом)
С каждой минутой освещение менялось)

07 февраля 2013

Ароматические подушечки с можжевеловым ароматом.

Сразу скажу, что МК не мой. Но я хочу такое попробовать сделать.

Что понадобится?
Бумага
Хлопок
Принтер
Канцелярский клей
Иголка
Нитка
Шляпка жёлудя
Синтепон
Веревочка
Сухоцветы
Эфирное масло


Как это делается?
В интернете очень много мастер-классов на тему "Как перевести изображение на ткань". С помощью утюга, ацетона, растворителя..С утюгом у меня ничего не вышло, а чудесных химических ароматов я решила избежать. Рассказываю как перенести ткань с помощью обыкновенного принтера.

05 февраля 2013

Путешествие. Часть 4. Музеи

В Париже находятся одни из самых великих музеев мира - Лувр, Орсэ. А еще малоизвестные, но не менее популярные.
Это музей восточных искусств. Музей меня удивил. Там находятся экспонаты от 900 года и в очень хорошем состоянии. Экспонаты из Камбоджи, Китая, Кореи, Афганистана-Пакистана,  Индии, Гималаев. В музее можно фотографировать (что редкость:)) и экспонаты не спрятаны за стеклом. За исключение очень ценных. 

04 февраля 2013

Путешествие. Часть 3. Минск

А в этой части будет контраст - Минск:))) Пускай не обижаются на меня жители этой прекрасной столицы) Контраст и с Парижем, и с Киевом. На улице чисто от снега и мусора.  Но мне не хватало наших торговых центров, где можно перекусить и провести пару часов времени (боулинг, кинотеатр и т.д.) Кроме ТЦ Столица, очень напоминающий наш Глобус, и Макдональдса я больше не нашла нормальных мест, где погреться. Просто фотографии, без комментариев)

01 февраля 2013

СП по пошиву кофейного сердца

Сегодня стартует совместный пошив кофейного сердца в блоге у Насти
Присоединяйтесь)

Что нам понадобиться : лен-крупно фактурный, синтепон, нитки, игла, цыганская игла, растворимый кофе, корица и ваниль, декупажная карта - рисовая.

Кубок признания

Эту замечательную награду мне передала не менее замечательная девушка Диана. С Дианочкой мы познакомились не только виртуально, а еще и реально:)) Чему я очень рада! Уже жду нашей новой встречи:) Приезжай поскорей:) Спасибо, тебе за такой шикарный кубок!!!
Правила передачи кубка:
1) Поблагодарить того, кто Вас наградил со ссылкой на его сайт.
2) Разместить картинку с наградой у себя на сайте.
3) Выбрать и наградить до 10 самых красивых, запоминающихся сайтов со ссылками на них.
4) Сообщить об этом тем, кому Вы вручаете награду.
5) Написать 7 фактов о себе".

Передаю кубок блогам, которые я постоянно читаю:

Давно я о себе ничего не писала:)) Исправляюсь...

1. Не люблю сидеть/лежать:) на месте!!! Нет, это не я на диване валяюсь, неее. Это вам показалось. Ну может чуть-чуть и иногда:))) А вообще все время я чем-то занимаюсь. Это не всегда рукоделие, но занятость почти 100% )))))  Когда переключатся между работами, голова хорошо проветривается:)))))) Проверено:)) Поэтому я декупажу, шью, вышиваю, путешествую, встречаюсь с друзьями и т.д, и т.п)))) Времени на "поваляться" почти не остается))))

2.  С недавних пор свободного времени у меня чуть больше. Тут и зима дает о себе знать:) Летом в саду убирать нужно или ужинаем на улице допоздна)) Да и на курсах по изучению английского раньше была. Сейчас курсы временно отложены и на данный момент у меня достаточный уровень для общения. А вот хочу еще один язык пойти изучать... И не знаю, нужен мне еще один иностранный язык или нет?! Это называется появилось немного свободного времени)))

3. Люблю путешествовать!!!! Очень люблю путешествовать!:))) Люблю ездить по Украине. А еще люблю бывать в других странах. Ну об этом вы уже знаете:))) А еще люблю читать. Да-да, я даже читать успеваю:))) Скоро напишу пост про свои любимые книги и авторов.

4. А еще я редко довольна своей рукодельной работой! Правда-правда! Мне то не нравиться или я бы это заменила...)))) И так все, за исключением нескольких вещей, которыми я горжусь))) Капризная Требовательная к себе! Это только меня касается, к чужим работам я с критикой не лезу! Своих недоделок хватает))))))

5. Люблю свою специальность, но ненавижу работу!!!! Вот так бывает:))) Я работаю инженером-проектировщиком. Работа у меня творческая, хотя и со своими правилами. А вот не люблю работу из-за бюрократии. Не люблю потом проекты согласовывать, утверждать, подписывать((( Часто приходится и из-за заказчиков переделывать, т.к. заказчик просто передумал. Вот, сижу очередной раз переделываю((( Заказчику не понравилась высота радиаторов, ему мелочи, а мне весь проект переделывать. А потом опять согласовывать, подписывать.... И опять куча бумажек и никакого творчества(( И если бы не все эти моменты, то все ОК:)))) Думаю вы меня понимаете

6. Мечтаю о зекралке. Нет, я могу конечно ее купить... Но вот как начиталась в интернете про объективы, линзы, фильтры.... Голова кружиться. Если я люблю снимать архитектуру - это один объектив, если свои творения - другой. Универсальный объектив стоит не мало, да и вести много. Не хочу тяжелый фотоаппарат с собой возить. Вот и пользуюсь пока своей мыльницей. Пусть и продвинутой:)) А мне она нравиться, я же не претендую на звание "Лучшего фотографа":)))))

7.  Люблю лето и яркие краски! Обычно яркие цвета мы встречаем именно летом - природа распускается, люди в ярких нарядах... Особенно люблю зеленый цвет! У меня в гардеробе можно найти все оттенки зеленого:))))

Ну, вроде бы все выполнила)  Всем удачи в творчестве и процветания бложикам!