30 мая 2013

Шью для пеcика


Мой мелкий чих-пых чау-чау любитель влезть своей бородой/гривой то в воду, то в грязь. В общем нужен слюнявчик, желательно для таких плюшек как он:)) Выкройку нашла в интернете, но немного доработала из-за нестандартной модели:)
 
Лицевая сторона - плащевка, изнаночная - хлопок.
Декор крупным планом)
Модель упорно не хотел фотографироваться. Просто пришлось бегать за ним с фотоаппаратом:)
А вот сам слюнявчик носит с удовольствием и даже не пытается снять.

26 мая 2013

Апгрейд косметички

Буду краткой. Это апгрейд косметички "Сан-Франциско". Ничего особенного не делала, просто пришила ключик:.

Получилось что-то типа ключа от города. Кружева и всякие другие мелочи оставила до следующего раза:)
Всем спасибо за внимание! Хорошей недели!

20 мая 2013

Фотопутешествие в Милан

На майских праздниках летала в Милан на пару дней. Летала без особой цели - хотелось и город посмотреть и отдохнуть.
Поехала в последний момент:)
История в фотографиях в моем блоге Globetrotter.
Милан. Кусочек Италии. Часть 1.
Милан. Кусочек Италии. Часть 2
Милан. Кусочек Италии. Часть 3

16 мая 2013

Косметичка "Сан-Франциско"

Название возникло само собой - смотри ткань:)) Сшита из мягкого кожзама. Подкладка и карман из мебельной ткани. Карман на дублерине.
Пыталась освоить пошив более тяжелых плотных тканей. Из-за разной плотности тканей, получилось неравномерное натяжение. К тому же, кожзам нельзя заутюжить и отгладить как обычную ткань:(
Внутренняя часть
Карман
После пошива у меня двуякое мнение про кожзам. С одной стороны красиво и удобно работать, а с другой - плотность ткани - тяжело выбрать подклад, что бы ровно лег в косметичку.

13 мая 2013

Мой любимый писатель

Собралась таки я написать про одного из моих самых любимых писателей Марка Леви. Думаю, что хоть раз каждый из вас слышал или смотрел фильм "Между небом и землей" с Риз Уизерспун в главной роли.
фото из интернета
Слышали? А может даже смотрели? Так вот этот фильм снят по роману Марка Леви "Между небом и землей" (старое название "А если это правда?" после выхода в прокат экранизации, издается под одноимённым названием — "Между небом и землей"). Книга отличается от фильма. Я бы добавила, что книга лучше, реалистичнее. По крайней мере мне так показалось.
Книгу читала на одном дыхании.
В книгах Леви есть все - любовь, ненависть, измена, радость, грусть, приключения и маленькая нотка почти реальной мистики, как в этом фильме. А еще благодаря Марку Леви я заочно влюбилась в Сан-Франциско. Потому, что он тАААк его описывает, что не возможно не захотеть там побывать:)) А описания Парижа и его маленьких улочек....(почти все его герои так или иначе связаны с Парижем, не удивительно автор же француз) А Стамбул..... ("Странное путешествие мистера Долдри")
От прочтения книги "Похититель теней" я плакала. Это со мной было первый раз:) Я ооооооочень редко плачу над фильмами, а над книгами - так вообще никогда. А вот тут всплакнула. Очень близко приняла боль утраты - мои раны еще только начали затягиваться:(

Приведу пару цитат из этой книги:

  1. Не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра
  2. Риск любви в том, что любишь, недостатки так же, как и достоинства; они неразделимы
  3. Заставь мир двигаться, это же твой мир!
  4. Достаточно на одну секунду перестать верить - и мечта разобьется на тысячу осколков
  5. Время затягивает раны, хотя и не избавляет нас от шрамов
  6. Родители — это горы, на которые всю жизнь стараешься взобраться, пока однажды сам не заметишь, что играешь их роль.
  7. Если бы ты знала, сколько часов я провёл сидя здесь вместе с ней(мамой). Мы часто приходили сюда посмотреть на заход солнца. Один закат не похож на другой. Из-за температуры океана, воздуха, из-за многих вещей краски неба никогда не бывают одинаковыми. Как в городах люди возвращаются в определённый час, чтобы посмотреть новости по телевизору, так здесь люди выходят посмотреть заход солнца, это ритуал.

У этой книги есть продолжение "Встретиться вновь".
Если нужна книга для отвлечения от реальности хотя бы на пару часов - это то, что нужно!

Библиография
2000 Между небом и землей
2001 Где ты?
2003 Семь дней творения
2003 Следующий раз
2005 Встретиться вновь
2006 Каждый хочет любить
2007 Дети свободы
2008 Те слова, что мы не сказали друг другу
2009 Первый день
2009 Первая ночь
2010 Похититель теней
2012 Странное путешествие мистера Долдри
2012 Уйти, чтобы вернуться

А еще я создала аккаунт на Фейсбук. Давайте дружить:)

10 мая 2013

Открытие сезона

Сначала хочу, хоть и с опозданием, поздравить всех с прошедшей Пасхой и майскими праздниками! Я не пропала, просто была без компьютера:)
Открытие сезона у нас было еще в конце апреля. Погода позволяла ужинать на улице и не мерзнуть при этом:) А к открытию сезона заказала сама себе пошить чехлы на наши стулья на улицу:)
Дольше всего времени ушло на выкройку:))) Я бы даже сказала, что на форму выкройки. Тут мне пригодились мои инженерные способности в черчении. И выкройка была готова. А не показывала так долго потому, что стульев у нас четыре, а готовых чехлов было только два.  
Наконец-то, я их дошила и хвастаюсь:))
Сорри за фон. С четырьмя стульями тяжело найти нормальный фон:)  
Даже наш малыш позировал. Ему сейчас очень жарко на улице, поэтому спит в кухне на холодном кафеле:) Но для фото сессии вышел на улицу.
Чехлы сшиты из бязи. Наполнитель - слой синтепона, что бы мягче было. Сначала думала, что еще по периметру пройдусь строчкой, но потом передумала. Слой синтепона небольшой и он не отстает от самой ткани.
Вот и все на сегодня! Спасибо, что заглянули:)