30 апреля 2014

Салфетница Lavender

Я сегодня с декупажем. Скучала я за красками и салфетками) Салфетница лавандовая, ароматная. И опять потертая))
Запах лаванды успокаивает, а еще ее применяют в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев.
Эфирное масло растения обладает дезодорирующим свойством. Для ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях, выкуривания москитов из лаванды делают специальные свечи. Лаванда - прекрасный ароматизатор белья и одежды. Мешочек с сухими соцветиями придает белью приятный аромат и предохраняет шерстяные, меховые и шелковые вещи от моли.
В медицине используют как антисептическое, антиконвульсивное, противоревматическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое средство.

21 апреля 2014

Вышиваю календарь. Апрель

Закончила вышивать апрель еще до Пасхи. Вот только с фотосессией никак не складывалось.
В этом месяце у меня вышился пасхальный кролик. Очаровательный малыш цвета шоколада со сливочными пятнышками:))
 А вот и весь вышивальный ряд. Буду вышивать 4х3 месяца.
Долго искала место для фотосъемки. Фотографировала прикрепив вышивку прищепками к дереву. Это яблоня. Уже распускается;)
И еще немного вышивки в солнечных лучах. С солнышком все цвета преображаются)
Календарь вышиваю в блоге у Виктории.

20 апреля 2014

Христос Воскрес!

Христос Воскрес!
От чистого сердца поздравляю вас с Воскресением Господним, с Пасхой Христовой. Пусть царят в ваших сердцах радость и душевный покой! Пусть в вашем доме всегда будет здоровье, любовь, счастье! Пусть всегда будет мир и благополучие!

14 апреля 2014

Вышивка "Under the sea". Морские коньки (обновлено)

Похоже мой ноут вместе с фотошопом дали сбой:( Открываю сегодня свой блог и вижу безумные нереально яркие цвета. Поэтому исправляю и показываю реальные цвета вышивки:) Вышивка яркая, но не до такой же степени))

Точнее она уже не новая. Закончила ее еще в январе. А вот отснять получилось только сейчас.
 Сюжет из журнала Cross Stitcher 268, серия "Under the sea".
 Серия "Under the sea" представлена тремя работами на морскую тему.
Эта серия мне понравилась своей красочностью,простотой, ну и конечно, морской темой. Каждый сюжет вышивается только тремя яркими цветами.
Работу пока не оформляла, т.к. хочу оформить сразу всю серию.
Вот такой у меня не весенний летний пост;)
Всем хорошего дня!;)

05 апреля 2014

Вышиваю календарь. Март.

Продолжаю вышивать календарь с Викторией.
У меня уже весна - я закончила вышивать март))
День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика.
Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в день святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников.
День Святого Патрика является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Он также широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.
Вот такой у меня получился март;)

02 апреля 2014

Мой Красивый Блог - Урок №3 и №4

Продолжаю украшать свой бложик. Сегодня слов будет мало. Вы уже видите изменения. Для истории выложу фотографии До и После.
До

После

Шапка блога еще сыровата, еще будут переделки. А вот название блога я поменяла. Так что не пугайтесь;)
Всем хорошего дня!