21 ноября 2015

Открываем Украину. Буковель

Вот так вот посреди, я бы даже сказала в разгар, осени мне довелось побывать в Карпатах. Местность горная и как же тут без горнолыжного курорта. Встречайте наша гордость, так сказать, современный горнолыжный курорт в центре Карпат.
На улице три дня шел снег и это при том, что на дворе 12 октября. Погода при этом оставалась равной нулю и снег не сильно таял. Падал снег очень тихо. Из-за гор ветра практически не было.

Буковеель — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.
Буковель расположен на пяти горах: Довга (1372 м), Буковель (1127 м), Бульчинеха (1455 м), Бабий Погар (1180 м), Черная Клева (1241 м) предлагая в общей сложности более 55 км трасс (синие, красные и чёрные). На всех трассах есть снежные пушки, несколько трасс оборудованы стационарным освещением.
Заявленный период функционирования лыжных трасс — ноябрь-май, хотя по погодным условиям это не всегда выполняется в полной мере.
Трассы проходят на специально подготовленных склонах, оборудованы снеговыми пушками, подготовлены для катания специальной снегонапыляющей и снеготрамбующей техникой. В сезон на курорте функционируют 16 современных подъемников с общей пропускной способностью 34700 чел / час.
Количество трасс: 56
Протяженность трасс: от 300 до 2350 м.
Классификация трасс: синие, красные, черные.
Перепад высот: от 40 до 285 м.
Спортивные трассы для слалома-гиганта и могула (№ 1А)
16 подъемников:
* 11 — четырехкресельных
* 1 — двухкресельный (№ 2)
* 1 — трехкресельный (№ 3)
* 1 — бугель (№ 6)
Мультилифты: 2
Попав из теплой киевской осени в карпатскую зиму, я по другому стала относится к погоде. Теперь уверена, что не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда и обувь;)

Буковель изначально был спроектирован как лыжный курорт (наличие ядра из одно-двухэтажных отелей, стоянок для авто, точек общественного питания). От этого ядра по склонам постоянно строятся новые подъёмники и трассы. С 2008 года Буковель начал развиваться как лечебный и бальнеологический центр благодаря наличию собственных источников минеральных вод). Сейчас на курорте действует центр, который оборудован современным диагностическим и медицинским оборудованием. Он специализируется на помощи людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.
На территории курорта расположен бесплатный бювет, в котором подается природная минеральная вода, полезные свойства которой подтверждены Одесским Институтом Бальнеологии и Курортологии. Вода прошла проверку и сертификацию. Кроме того, курорт известен своими Буковельськими чанами, которые функционируют на основе минеральной воды и фито отваров.
Я снегу радовалась как ребенок:) После пыльного и шумного города окунутся в тишину гор - что может быть лучше;)
Ну и еще конечно этим видам и чистому воздуху, конечно!!!

октябрь 2015

PS Решила и в рукодельный блог написать, может не все читают мой блог о путешествиях;)

13 комментариев:

  1. красота. оба блога читаю. но этот быстрее нахожу по названию в ленте блогов

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Мы в конце лета там побывали с детьми, очень понравилось.
    Уверена, что в любой сезон будет интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хочу там летом побывать. Говорят в хорошую погоду можно Говерлу увидеть. Хочу проверить;)

      Удалить
    2. Я была летом и мне очень понравилось! И Говерлу видно, да! :)

      Удалить
  3. Люблю горы! Смотрела бы на них, и смотрела бы!) Красотень! )

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, что это за оранжевые предметы на воде? - буйки? воздушные шары? ягоды?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это буйки)) Летом в этом озере купаются, вода чистая, даже рыбок видела, не смотря на погоду.
      Идея с ягодами мне понравилась;)

      Удалить