31 мая 2015

Хатка фирмы Леди (мой вариант)

И я "подсела" на эти хатки))) Решила начать с сюжета "Квітуче Поділля". Набор не оригинальный, нитки подбирала по своему усмотрению из имеющихся в моих закромах) Размер вышивки 9,5х9 см. Вышивала на Аиде 16 цвета экрю.
В оригинале - это набор украинской фирмы "Леді" с канвой Аида 14 белого цвета и мулине Anchor. Я сделала замену на нитки Dmc. Замену делала в программе Pattern Maker. Оказалось, что программой очень удобно пользоваться и можно сразу увидеть результат и распечатать несколько вариантов схем. Что тоже считаю очень удобным.



PS Я не пропала;) По прежнему продолжаю творить. Недавно закончила еще одну вышивку. Руки не доходят до оформления и фотографии.
Еще у меня такой вопрос к рукодельницам - что бы вы хотели увидеть в конфетке от меня? Хочу порадовать своей работой - может что-то декупажное (тарелочка или бутылочка) или что-то сшитое (косметичка или кошелек), а может что-то связать (какую нибудь шаль или еще что-то)? Жду ваши предложения!

PSS Всех с праздником Троицы! Пусть этот праздник вдохновляет на добрые дела, наполняет сердце любовью к близким, дарит каждому семейный уют, несет счастье и уверенность в будущем!

11 мая 2015

Бутылочка с листьями и пара статей

Сегодня у меня опять бутылочка. В блоге я ее еще не показывала. Ей уже года два, если не больше;) Все руки не доходили ее сфотографировать.
Подпольное название бутылки - "Осень". Делала ее осенью, отсюда и листья красные и зонтик необходим. С другой стороны летом тоже бывают красные листья и зонт тоже нужен:))
Материалы: витражные краски, паста для матирования стекла цвет золото, хрустальная паста, универсальный контур цвет золото, стеклянная бутылка.
После того, как нанесла матирующую пасту - бутылку запекала в духовке.
Очень мне понравилась форма этой бутылки.
Используется как декор интерьера и всегда в центре внимания у гостей;)

А еще у меня пара новых статей об Украине. точнее три;)
Тростянецкий дендропарк

Пархомовка

Фастов
Заходите в гости, буду рада:)