21 июля 2015

Блокнот "Тоскана"

Блокнотик навеял воспоминания об Италии. В голове сразу всплывают виды долин Тосканы... Ах Италия. Италия...
Тоскана – самый красивый регион Италии, славящийся своей историей, искусством и необычайно живописными пейзажами.

Тосканский диалект лег в основу итальянского литературного языка. Тоскана красива, свежа, культурна и щедра. Символом Тосканы являются прежде всего холмы Кьянти и устремленные к небу кипарисы.
Тоскана является одной из самых любимых и посещаемых иностранцами областей Италии. Это очень живописный регион, находящийся между Апеннинами и Тирренским морем. Столица региона - знаменитая Флоренция.
Тоскана - наиболее известная винодельческая область в Италии, хотя и только вторая по величине. В год здесь производится около 5 миллионов гектолитров вина. Традициям виноградарства и виноделия в этих краях положили начало этруски еще около трех тысячелетий назад. Сейчас здесь изготавливают уникальные вина исключительно из своих сортов винограда.
Блокнот на синтепоне, мягкий, не хочется выпускать из рук))) Странички беленькие. Размер блокнота 10.5 х 14,5 см.
И немного моих фото из Тосканы;)



PS   Ну что? В Тоскану еще не захотелось?;) Мне - ОЧЕНЬ!)))

14 июля 2015

Вышивка "Under the sea". Финиш

Привет, рукодельницы!
Наконец-то готов мой триптих)) А точнее три сюжета из одной серии. Сюжеты из журнала Cross Stitcher 268, серия "Under the sea".

Рамочки сначала покрасила белой акриловой краской, но рамочки терялись на фоне вышивки. И я решила их "пошкрябать". На эту комедию этот процесс собрались все соседи)) Один сосед даже наждачку классную предложил, точнее подарил;) С новой наждачкой дело пошло гораздо быстрее и уже через пару часов рамочки стали вот такие. Я люблю такой "поцарапаный" стиль. И теперь у меня есть классное средство для царапанья))))
А еще знаете сколько у меня времени пошло на фотографирование этих картин?))) Даже не догадаетесь. Не один раз я пыталась их отснять (еще с осени). Не нравились мне фотографии и все тут. Большая проблема - фон для морской темы. Нет у меня достойного уголка, деревья есть, трава есть, а вот моря водоема - нет)))) Вот и решила сделать такой этно-эко стиль. Это самое лучшее из того, что мне удалось нафотографировать))))))


Спасибо, что заглянули!

09 июля 2015

Встреча с Тасей

Наша с Тасей встреча получилась довольно спонтанная, хотя мы несколько раз планировали встретиться еще в мая. И вот нам таки удалось выбраться и пообщаться.
С Натой мы выбрались в суши-бар. Сидели на террасе, дышали воздухом и ели вкуснятину:)
Небольшие зарисовки с инстаграма, там я об этом давно писала. А вот написать в блог все не было времени. Исправляюсь;)
Ням-ням!!!))))
Как было здорово ни куда не спешить, а просто вдоволь наговориться. 

А потом мы пошли прогуляться в соседний с ресторанчиком парк - парк Нивки. Немного фото из тех мест. Фотографии делала телефоном, так что качество оставляет желать лучшего. 



Вот такие наши встречи. Веселые и познавательные одновременно. А еще вкууусные;)

05 июля 2015

Теплые носки и про встречу рукодельниц

Привет, мои хорошие!
Много всего произошло за этот месяц, пока меня не было в блоге. Обо всем по порядку.

Сегодня буду показывать не совсем летний пост. Будут тепленькие носочки-гольфы.
Решила перебрать остатки своей пряжи. И нашла несколько замечательных моточков. Жаккарды самое оно для остатков пряжи. Да и "подсела" я на такие узоры)))
Носочки-гольфы полушерстяные. Размер 36-37,5. Очень мягкие.

Вот такие у меня тепленькие носочки есть;) Уже начала вязать другую пару. Надеюсь скоро показать;)

А еще у нас была рукодельная встреча. Было как всегда весело и не хотелось расходиться. Девочки принесли много своих работ.
Подробнее о встрече и больше фотографий можно посмотреть тут.