27 декабря 2015

Носки цвета неба

Привет, мои хорошие!
Сегодня хочу показать Вам еще один перевяз. Эту пряжу покупала летом и вязала из нее высокий гольф. Сам гольф мне не понравился, что-то я тогда нахимичила, да и пряжа очень жесткая для такого высокого гольфа. Вот пряжа лежала и дожидалась своего часа)))
Дизайн от DROPS Design (как всегда)))) Нитки украинские ТМ "Ярослав" 100% шерсть и цена - 29 грн за 100гр/350м. Вязала в две нитки. Нитка жесткая, я бы даже сказала, колючая. Осталось еще немного пряжи. Может свяжу еще одни такие, что бы пряжа не пропадала)) Для носков пряжа подойдет, но не больше.
Фотография без фильтров. а цвет носков отличается от реального. В жизни это обычный синий, не очень яркий цвет. А на фото - цвет неба:) Вот и название для них само придумалось)
А вот, что я из начинала вязать, а потом распустила
Это уже последние носочки в этом году. У меня еще осталось несколько процессов, надеюсь с ними справится уже в начале года. 

21 декабря 2015

Перчатки фантазийные

Иначе их назвать не могу))) У меня в закромах долго лежал маленький зеленый моточек шерсти мериноса (это очень теплая и мягкая шерсть овцы) Такой маленький, что связать ничего самостоятельным изделием не получится.
Осенью пришла идея с перчатками и решено было комбинировать. И тут опять пришли на помощь остатки от предыдущих перчаток. Все ушло практически в ноль - осталось пару метров пряжи. Перчатки без узора, самый простой классический вариант.
Перчатки уже ждут свою хозяйку. А я пошла довязывать долгострои)))



В фотосессии участвовала баночка малинового варенья ручной работы - подарок подруги. А баночка грушевого варенья не дожила до фотосессии - была моментально съедена))) 
Знаю, что Юля меня читает, поэтому СПАСИБО!!! Это МЕГА вкусно!!! 

Всем легкой трудовой недели! 

18 декабря 2015

Мой марафон: итоги 2015 года!

В конце прошлого года у меня был объявлен марафон по фильму "Julie & Julia" - я решила сделать такой же эксперимент, как Джули только со своим блогом о путешествиях. Цель та же что и у Джули - вести блог, с целью отвлечься от работы и поднятие настроения;)
Скопилось много материала, а выкладывать.... Ну вы поняли;)
С 2015 года я обещалась писать пост о своих путешествиях минимум 1 раз в месяц. И вот итог:
- Остров сказка, остров мечта. Палермо (о. Сицилия, Италия)
- Остров сказка, остров мечта. Кальтаджироне (о. Сицилия, Италия)
- Остров сказка, остров мечта. Сиракузы (о. Сицилия, Италия)
- Остров сказка, остров мечта. Вулкан Этна (о. Сицилия, Италия)
- Остров сказка, остров мечта. Вилла дель Казале и Пьяцца-Армерина (о. Сицилия, Италия)
Остров сказка, остров мечта. Модика (о. Сицилия, Италия)
Открываем Украину. Подъем на полоныну "Бурсучына"

Итог: 17 постов. Все ссылки кликабельные, можно зайти и посмотреть.
В следующем году обязательно продолжу этот марафон!

А вот несколько фото из этого постов:








Спасибо, что читаете! Следующий пост про путешествия будет уже в следующем году. Оставшееся время буду занята рукодельными процессами, которые хочу успеть закончить до конца года.

Всем удачных путешествий и положительных эмоций!
Давайте открывать этот мир вместе!

10 декабря 2015

Подъем на полоныну "Бурсучына"

Сегодня расскажу, как мы поднимались  на полоныну. Полонына (украинское слов) - это участок без леса верхнего пояса Карпат, что используется как пастбище и для сенокоса. Находится такая полонына высоко в горах. Полонына, на которую мы поднимались, находится на высоте около 1200 м над уровнем моря.
Сразу скажу, что фотографировала я мало. Больше наслаждалась видами. Да и подъем был не прогулкой, мягко сказать) За два дня до нашего похода выпал снег, а в горах высота снежного покрова местами доходила до 0,5 - 1м. Грязь, снег, скользкие листья и море удовольствия))) Но разве такое нас остановит - конечно нет!!!!




Вознаграждение за подъем были вот эти виды. Ну и конечно же обед - банош, брынза и будз - традиционные гуцульские блюда. А после такого подъема это было фантастически вкусно)) А еще хозяин полоныны напоил нас чаем из карпатских трав и рассказывал нам разные истории. В общем, уходить не хотелось)))




На полоныне живут коровы, лошади, овцы. Все они остались за кадром, как и сам дом хозяина и другие постройки. Я так расслабилась, что совсем забыла про фотоаппарат)))
На полоныне нет постоянного энергоснабжения - его просто не провести в горы. Поэтому из молока сразу делают сыр будз, а из будза - брынзу. Отапливаются дровами, а для освещения и зарядки телефонов есть генераторы.
октябрь 2015

07 декабря 2015

Носочки на елочку

В этом году у меня новые елочные игрушки - носочки. Думаю у каждой вязальщицы найдется в закромах остатки пряжи в 20-30г. Вот и у меня такой пряжи почти ящик) Решила в этом году освоить что-то новенькое для утилизации этих самых остатков. Пока только несколько носков, но я в процессе)) В такие носочки можно положить конфетки или пряники и повесить на елку. 
Длина носочков около 11 см, ширина 4,5 см. 



Не могу же я вас без шариков оставить:))) Вот два шарика - связались в этом году. Красный немного меньше. Высота белого - до 10см, красный - 8см.


03 декабря 2015

Открываем Украину. Ворохта осенняя

Воро́хта — посёлок городского типа Ивано-Франковской области Украины. Расположен в верховьях реки Прут, на северных склонах Лесистых Карпат, близ Яблоницкого перевала (850 м). На курорте Ворохты располагается центр подготовки украинских спортсменов по прыжкам с трамплина, биатлону и лыжным гонкам.
С конца XIX века Ворохта развивается как спортивно-туристический центр. Этому поспособствовала прокладка к Ворохте летом 1884 г. железной дороги. В 1930-х годах здесь строят несколько пансионатов для богатых туристов, а в 1957 открывают горнолыжную школу. Сегодня же Ворохта является одним из основных центров туризма Ивано-Франковской области, как летом, так и зимой. Для почитателей лыжного спорта здесь есть несколько подъемников. Возле базы «Авангард» — 300-метровый бугельный и 2-километровый кресельный. Неподалеку от поселка расположена спортивно-туристическая база «Заросляк», откуда начинается маршрут восхождения на высочайшую вершину Украины — Говерлу.




Дальше много фото:)